Selbst gemachte Quittenchips sind ein gesunder Snack für zwischendurch. Die Quittenchips sind einfach herzustellen und enthalten viel Vitamin C und wertvolle Mineralstoffe.
Zutaten
- eine Quitte
- eine Bio-Zitrone
- ein Liter Wasser
Zubereitung
- Backofen auf 100 °C Ober- und Unterhitze oder 80 °C Umluft vorheizen.
- Saft von einer halben Bio-Zitrone auspressen.
- Wasser und Zitronensaft in einen Topf geben und aufkochen.
- In der Zwischenzeit die Quitte waschen und mit einem Küchentuch den Flaum gründlich abreiben.
- Quitte je nach Größe in sehr dünne Scheiben schneiden (z. B. mit der Brotmaschine) und im heißen Zitronenwasser 1-2 Minuten garen.
- Scheiben auf Küchenkrepp abtropfen lassen und gut trocken tupfen, je trockener die Scheiben sind, umso knuspriger werden sie anschließend.
- Quittenscheiben danach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 90 Minuten bei geöffneter Backofentür trocknen.
- Quittenchips danach im ausgeschalteten Backofen bei geöffneter Tür komplett abkühlen lassen.
- Anschließend in einer luftdicht verschlossen Dose lagern.
Hier findest du weitere Infos und Rezepte zur Quitte:
- Quitte (cydonia oblonga)
- Quitte von außen nach innen
- Rezepte rund um die Quitte
- Lippenbalsam mit Quitte