14 Tage Griechenland, 14 Pflanzen – und unzählige Erinnerungen.
Mit diesem Sommerspecial verlängere ich meine Reise und nehme dich gerne mit:
Jede Pflanze, die ich hier vorstelle, trägt ein Stück Griechenland in sich – Mythen, Düfte, Heilkraft und kulinarische Schätze.
Von den sonnengetränkten Hängen voller Oregano bis zum Granatapfelbaum, der Fülle und Leben symbolisiert, führt uns diese Serie mitten hinein in die griechische Götterküche.
14 Tage Griechenland, 14 Pflanzen – und unzählige Erinnerungen.
Wir begegnen Oregano, Thymian, Salbei, Diptam, Mastixstrauch, Griechischem Bergtee, Kapernstrauch, Myrte, Rosmarin, Fenchel, Lorbeer, Zistrose, Olivenbaum und Granatapfel.
Jede dieser Pflanzen erzählt ihre eigene Geschichte – und jede bringt ein Rezept mit, das nach Sonne, Meer und mediterraner Lebensfreude schmeckt.
Du erfährst, wie man Oregano-Tomaten-Öl ansetzt, einen stärkenden Thymian-Honig rührt, Salbeitee gegen Sommerhitze trinkt, den geheimnisvollen Diptam probiert. Du entdeckst, wie Mastix als Harz in Likör und Kaugummi Verwendung findet, wie Kapern im Salat knackig-frisch schmecken, oder wie Granatapfel-Molasses Fleisch, Gemüse und Joghurt veredelt.
Jede Pflanze ist ein kleiner Schlüssel – zu Mythologie und Geschichte, zu uralten Heilweisen und zu einer Küche, die so einfach wie köstlich ist.
Komm´ mit mir auf diese Reise – und lass´ dich verzaubern von der Götterküche Griechenlands.
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