Zartschmelzende Handbutter mit Weihrauch und Grapefruit pflegt raue und stark beanspruchte Hände, nicht nur im Winter.
Weihrauch wirkt stark antioxidativ, entzündungshemmend, hautpflegend und zellerneuernd. Grapefruit wirkt haut- und gewebestraffend und duftet wunderbar frisch und zitrusartig. Zusammen bilden sie starkes Duo zur Hautpflege.
Arbeitsutensilien
- ein kleiner Topf für das Wasserbad
- ein Becherglas oder ein altes Marmeladenglas
- einen Rührstab aus Glas oder Holz
- Aludose oder Braunglastiegel
- eine Feinwaage, zum grammgenauen Abwiegen
Zutaten
- 15 g Sheabutter
- 20 g Kakaobutter
- 10 g Kokosöl
- 10 g Olivenöl, kaltgepresst
- 15 g Calendulaöl (Ringelblumenöl), z. B. von Primavera
- 10 g Mandel- oder Sesamöl, kaltgepresst
- 1 g Vitamin E, für die Haltbarkeit
- 3 Tropfen Weihrauch und 2 Tropfen Grapefruit, z. B. von Primavera
Zubereitung
- Sheabutter- und Kakaobutter, Kokos- und Olivenöl, in das Marmeladen- oder Becherglas füllen und im Wasserbad schmelzen lassen die Temperatur sollte 60° C nicht übersteigen.
- Nach dem Schmelzen das Glas aus dem Wasserbad nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Mischung sollte handwarm sein, bevor die restlichen Zutaten untergerührt werden.
- Ist das Öl abgekühlt, Vitamin E und Calendulaöl hinzufügen, gut verrühren und zuletzt die ätherischen Öle untermischen.
- Handbalsam nun direkt in die Aludose oder einen Braunglastiegel abfüllen und erst verschließen, wenn die Mischung komplett abgekühlt ist.
- Zum Schluss etikettieren und das Beschriften nicht vergessen.
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