Getrocknete Knospen mit Salz oder Zucker

Print Friendly, PDF & Email

Kräutersalz aus getrockneten Knospen

Entweder mit Zucker zum Süßen von Smoothies oder Süßspeisen oder mit Salz als Streuwürze. Getrocknete Knospen mit grobem Salz eignen sich auch für eine Gewürzmühle

 

Knospensalz

Knospen in kleine Stücke schneiden und mit Salz in einem Mörser verarbeiten. Masse auf ein Backpapier geben und das Salz bei 40°C im Backofen trocknen.

 

Hübsch verpackt eignet es sich als Geschenk aus der Küche.

Weiter geht es:

→ Heilkraft der Birke

→  Wildkräuter-Smoothie mit Birkenblättern

→  Birkenblätter als Beilagen 

→  Birkenknospen-Sauce 

→  Müsli mit Birkenknospen

 

Schreibe einen Kommentar

Deine Email-Adresse wird nicht veröffentlicht.