Süße Ideen mit Knospen und Schokolade
Schoko-Sticks mit Knospen
- Knospenzweige von Pappel oder Obstgehölzen wie Johannisbeeren, Äpfel, Birnen, Pflaumen usw.
- 100 g Kuvertüre
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Knospenzweige vorsichtig in die Kuvertüre tauchen und auf einem Backpapier aushärten lassen.
Süße Trockenfrüchte mit Knospen
- 100 g Trockenfrüchte (Apfel, Mango, Aprikosen)
- 100 g Kuvertüre
- 1–2 EL Linden- oder Obstknospen
Kuvertüre schmelzen, Trockenfrüchte eintauchen und mit den Knospen bestreuen, trocknen lassen.
Knospen-Walnussstücke
- 100 g Walnusshälften
- 100 g Bitterschokolade,
- 2 EL Lindenknospen,
- 1 TL rosa Pfefferkörner
Bitterschokolade im Wasserbad schmelzen, Lindenknospen und rote Pfefferkörner untermischen. Walnüsse in die Schokoladenmasse tauchen und auf einem Backpapier trocknen lassen.
Zu heißer Schokolade oder Kaffee reichen.
Schokoplätzchen mit Knospen
- 100 g Kuvertüre
- Rosenknospen
- getrockneten Blüten (Rose, Ringelblume oder Kornblume)
Blüten abzupfen, dann Kuvertüre schmelzen und kleine runde Schokoplätzchen auf ein Backpapier gießen. Schokoplätzchen mit Knospen und Blüten verzieren und aushärten lassen. Entweder naschen oder zum Dekorieren und Verzieren von Dessert oder Torten verwenden.
→ Salat mit Birkenknospen und Blättern
→ Getrocknete Knospen mit Salz oder Zucker