Knospen lieben Schokolade

Print Friendly, PDF & Email

Süße Ideen mit Knospen und Schokolade

 

Schoko-Sticks mit Knospen

  • Knospenzweige von Pappel oder Obstgehölzen wie Johannisbeeren, Äpfel, Birnen, Pflaumen usw.
  • 100 g Kuvertüre

Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Knospenzweige vorsichtig in die Kuvertüre tauchen und auf einem Backpapier aushärten lassen.

 

Süße Trockenfrüchte mit Knospen

  • 100 g Trockenfrüchte (Apfel, Mango, Aprikosen)
  • 100 g Kuvertüre
  • 1–2 EL Linden- oder Obstknospen

 

Kuvertüre schmelzen, Trockenfrüchte eintauchen und mit den Knospen bestreuen, trocknen lassen.

 

Knospen-Walnussstücke

  • 100 g Walnusshälften
  • 100 g Bitterschokolade,
  • 2 EL Lindenknospen,
  • 1 TL rosa Pfefferkörner

 

Bitterschokolade im Wasserbad schmelzen, Lindenknospen und rote Pfefferkörner untermischen. Walnüsse in die Schokoladenmasse tauchen und auf einem Backpapier trocknen lassen.

Zu heißer Schokolade oder Kaffee reichen.

 

Schokoplätzchen mit Knospen

  • 100 g Kuvertüre
  • Rosenknospen
  • getrockneten Blüten (Rose, Ringelblume oder Kornblume)

 

Blüten abzupfen, dann Kuvertüre schmelzen und kleine runde Schokoplätzchen auf ein Backpapier gießen. Schokoplätzchen mit Knospen und Blüten verzieren und aushärten lassen. Entweder naschen oder zum Dekorieren und Verzieren von Dessert oder Torten verwenden.

 

Weiter geht es:

→ Heilkraft der Birke

 Wildkräuter-Smoothie mit Birkenblättern

 Birkenblätter als Beilagen 

 Birkenknospen-Sauce 

 Salat mit Birkenknospen und Blättern

 Getrocknete Knospen mit Salz oder Zucker

 

 

 

Schreibe einen Kommentar

Deine Email-Adresse wird nicht veröffentlicht.