Salat mit Birkenknospen und Blättern

Print Friendly, PDF & Email

Knospen und junge Blätter von Bäumen runden, mit ihrem nussigen Geschmack, einen frischen Salat ab. Ein Salat mit Birkenknospen und Blättern ist eine gesunde und vitaminreiche Abwechslung.

Zutaten

  • Grundsalat nach Wahl
  • einige Birkenknospen
  • eine Handvoll Birkenblätter
  • Dressing nach Wahl
  • geröstete Nüsse, Sonnenblumen- oder Pinienkerne

 

Zubereitung

Salat und Birkenblätter waschen und trockenschleudern. Birkenknospen, wenn nötig, vorsichtig säubern.

Salat in eine Schüssel geben, Dressing unterheben und mit Knospen und anderen Nüssen garnieren.

Als Salatsoße eignet sich ein Honig-Balsamico oder Kräuterdressing. Frische Zitronenmelisse oder andere Wildkräuter können ebenfalls zugeben werden.

Die Birkenknospen können roh oder leicht angeröstet, als kernige Streuwürze, über den Salat gestreut werden.

 

Weiter geht es:

→ Heilkraft der Birke

→  Wildkräuter-Smoothie mit Birkenblättern

→  Birkenblätter als Beilagen 

→  Birkenknospen-Sauce 

→  Müsli mit Birkenknospen

 

Schreibe einen Kommentar

Deine Email-Adresse wird nicht veröffentlicht.