Müsli mit Birkenknospen

Die heilsamen Wirkstoffe der Birke direkt zum Frühstück in einem Birkenknospen-Müsli genießen.

Zutaten

  • eine Portion Getreideflocken-Müsli
  • 1 EL Birkenknospen
  • ½ Apfel oder eine Banane
  • Honig oder Argavendicksaft

 

Zubereitung

Birkenknospen leicht säubern. Müsli in eine Schale geben, Apfel waschen und reiben oder Banane in Scheiben schneiden und zum Müsli geben.

Mit Agavendicksaft oder Honig süßen und zum Schluss die Birkenknospen über das Müsli streuen.

Die Birkenknospen schmecken leicht mehlig und nussig und harmonieren mit kernigen und fruchtig-süßen Müslis.

 

 

Weiter geht es:

→ Heilkraft der Birke

 Wildkräuter-Smoothie mit Birkenblättern

 Birkenblätter als Beilagen 

 Birkenknospen-Sauce 

 Salat mit Birkenknospen und Blättern

 Getrocknete Knospen mit Salz oder Zucker

 Knospen lieben Schokolade

 Oxymel mit den Knospen der Vogelbeere (Eberesche)

Schreibe einen Kommentar

Deine Email-Adresse wird nicht veröffentlicht.