Zutaten
- 300 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandeln, ohne Schale
- 100 g Kokosraspel
- 4-5 EL Kokosraspel, zum Betreuen
- ½ Tonkabohne
- 100 g Zucker
- 250 g Bio-Butter, weich
- 100 g Schokolade, weiß
- 5 g Kokosfett
- eine Prise Salz
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Mandeln, Mehl und Kokosraspeln in eine Rührschüssel geben, Tonkabohne reiben und zufügen, danach gut vermischen.
- Zucker, Salz und die Butter hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten.
- Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, zwischen den Kugeln etwas Abstand lassen.
- Auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten bei 180 °C backen und dabei aufpassen, dass die Bällchen hell bleiben.
- Schokolade im Wasserbad schmelzen, die Kugeln darin eintunken und anschließend direkt mit den Kokosraspeln bestreuen.
- Kokosbällchen komplett trocknen lassen und in einer Keksdose aufbewahren
- stimmungsaufhellend
- beseitigt innere Unruhe
- hilft bei Stress und rastlosen Gedanken
- fördert die Konzentration
- Tonkabohnen helfen bei bei energetischen Übungen und zur Findung tiefer seelischer Erkenntnisse und Weisheiten
Das macht die Tonkabohne, wie ich finde, zu einer schönen Geschenkidee.