Zutaten
- 4 Bio-Eier
- 75 g Zucker
- 400 g weiße Schokolade, geraspelt
- 1 EL Zucker
- 300 g Sahne
- ½ TL Kardamom, gemahlen
- 1 TL Bitterschokolade, geraspelt
Zubereitung
- Eigelb vom Eiweiß trennen und mit 75 g Zucker zu einer dicken, hellen Creme aufschlagen.
- Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen und unter die Eigelbcreme ziehen.
- Eiweiß mit dem restlichen Löffel Zucker steif schlagen.
- Sahne steif schlagen und unter die Masse ziehen, Eischnee und Kardamom locker unterheben.
- Mousse in kleine Dessertgläser füllen und über Nacht kühl stellen.
- Vor dem Servieren mit Bitterschokolade garnieren.
Tipp: Dazu einen kleinen heißen Espresso servieren.
Kardamom kauen erfrischt Atem und Geist!
- kann gegen übermäßige Magensäureproduktion helfen
- krampflösend, verdauungsfördernd, blähungstreibend
- anregend für Körper und Geist
- wirkt auf üble Mundgerüche
- gilt im Orient in hoher Dosierung als Aphrodisiakum
Dieses Teerezept eignet sich zum Abschluss einer Mahlzeit (Weihnachtsessen) als Unterstützung der Verdauung, aber auch einfach weil er schmeckt
- 10 Kapseln grüner oder weißer Kardamom
- 1 1/2 l heißes Wasser
- ein Stück Schale einer ungespritzten Zitrusfrucht (nach Wahl)
- 2-3 EL schwarzer Tee
- nach Geschmack Milch und / oder Honig
Die Kardamomkapseln öffnen und mit dem Griff eines Messers anstoßen oder Mörsern. Mit dem Wasser übergießen, die Zitrusschale zugeben und 10-12 Minuten ziehen lassen. Das Ganze zum Kochen bringen und den schwarzen Tee dazugeben. Den Tee nun wie auf der Teepackung angegeben ziehen.