Schokolade liebt Chili, eine harmonisches Duett.
Zutaten
- 200 g Halbbitterkuvertüre
- 100 g gemahlene Walnusskerne
- 3 Eier
- 250 g Zucker
- eine Prise Salz
- ¾ TL Chiliflakes
- 180 ml Öl
- 1 Vanilleschote
- 90 g Mehl
- 50 g Kakao
- 100 g Schokoladenraspeln
- Puderzucker
- Muffinförmchen
Zubereitung
- Backofen auf 160 °C Ober- Unterhitze vorheizen.
- Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen.
- Eier, Zucker, Salz verquirlen und cremig aufschlagen.
- Vanilleschote auskratzen, Chili fein mörsern. Vanillemark und Chili zusammen mit dem Öl,
- nach und nach, in die Eimischung rühren.
- Kuvertüre, Mehl, Kakao, Walnüsse und Schokoraspeln unterheben.
- Teig in kleine Muffinförmchen (nur zur Häfte) füllen.
- Muffins 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene backen, der Teig soll innen noch saftig sein.
- Abkühlen lassen und nach Lust und Laune weiter verzieren oder einfach mit Puderzucker bestäuben.
Tipp: Eine Schokoladenbuttercreme zubereiten und zum Schluss eine frische Chilischote auf die Muffins setzten.
- empfindlicher Magen-Darm-Schleimhaut
- Hämorrhoiden (Chilis isst man 2 mal )
- Herpes
- häufigem Sodbrennen
- Überempfindlichkeit gegen Chili