Senf mit den Blüten des Wiesenschaumkrauts. Die Bitterstoffe regen Leber und Galle an und stärken das Immunsystem.
Zutaten
- 100 ml Apfel- oder Obstessig
- 1 EL Waldfrucht-Marmelade oder nach Wahl
- 50 g Vollkornmehl
- 1 EL Honig
- 2 EL Senfkörner, gelb
- 100 g Wiesenschaumkrautblüten
Zubereitung
- Wiesenschaumkrautblüten abzupfen, waschen, danach trocknen und im Essig fein pürieren.
- Senfkörner mörsern und zum Wiesenschaumkraut-Püree dazugeben.
- Püree mit Mehl, Honig und der Waldfrucht-Marmelade gut vermischen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
- Am nächsten Tag erneut durchrühren und in saubere kleine Gläser abfüllen, verschließen und etikettieren.
- Senf mindestens 4 Wochen reifen lassen und danach genießen.
Tipp: Passt zu Camenbert oder anderen reifen Käsesorten, gekochten Eiern, Geflügel und geräuchertem Lachs.
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