Eine Delikatesse sind in Knoblauchöl eingelegte Löwenzahnknospen.
Zutaten
- geschlossene Löwenzahnköpfchen (siehe Bild)
- in Scheiben geschnittenen Knoblauchzehen
- Meeresalz
- ein paar Pfefferkörner
- Olivenöl
- Gläser
Zubereitung
- Geschlossene Löwenzahnknospen von den Stängeln abzupfen.
- Waschen und gut trockentupfen.
- Für 1-2 Tage einsalzen (fakultativ); halten sich nach meiner Erfahrung besser.
- Salz abwaschen und wieder gut trocken tupfen.
- Mit den Knoblauchscheiben in Gläser füllen.
- Gewürze nach Wahl dazu (z.B. italienische Kräuter, Pfeffer, Chili).
- Mit Öl aufgießen, bis alles gut bedeckt und ca. 3 – 4 Wochen ziehen lassen.
Tipp: Dieses Rezept lässt sich auch mit anderen Blütenknospen herstellen, wie z.B. Gänseblümchen, Bärlauch, Margeriten……u.v.m.
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- Löwenzahnsalat
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- Löwenzahnschnaps aus der Wurzel des Löwenzahns
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