Hirtentäschel-Smoothie

Grüner Smoothie mit Hirtentäschel, Himbeeren und Rosinen.

Im Frühjahr ist die optimale Erntezeit für die  Blätter des Hirtentäschels. Vor der Blüte schmecken die jungen und zarten Blätter am besten und sind noch mild im Geschmack.

 Zutaten

  • 1 Handvoll Hirtentäschel (Blätter und zarte Stängel)
  • 2-3 mittelgroße Grünkohlblätter
  • 1  Bio-Apfel (grün)
  • 1 Handvoll frische Himbeeren oder TK
  • 1 Handvoll Rosinen
  • Wasser oder Eiswürfel

Zubereitung

  1. Rosinen über Nacht einweichen.
  2. Hirtentäschel, Grünkohlblätter und Apfel (mit Schale) klein schneiden,
  3. Himbeeren und Rosinen mit Einweichwasser zufügen und in einem leistungsstarken Profi-Mixer fein mixen.
  4. Wasser oder Eiswürfel nach Bedarf und gewünschter Konsistenz zufügen.

 

Tipp: Anstatt einem Apfel kann eine Birne verwendet werden und die Himbeeren können durch Blaubeeren, Brombeeren oder Erdbeeren ersetzt werden.

Hier findest du weitere Infos und Rezepte zum Hirtentäschel:

Möchtest du mehr über Pflanzen lernen, dann schau doch mal hier:

 

 

 

Schreibe einen Kommentar

Deine Email-Adresse wird nicht veröffentlicht.