Nachtkerzensamen-Dip, eine samtige und aromatisch-orientalische Variante
Die Nachtkerzensamen bringen nicht nur eine feine Nussnote in diesen Dip, sondern liefern auch wertvolle Fettsäuren, die das Immunsystem stärken. In Kombination mit orientalischen Gewürzen wird daraus ein cremiger Genuss.
Zutaten
- 200 g griechischer Joghurt oder veganer Naturjoghurt
- 2 EL Nachtkerzensamen
- 1 EL weißer Sesam
- 1 TL Tahini
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- ¼ TL gemahlener Koriander
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL gehackte frische Minze oder Koriandergrün
- etwas Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer aus der Mühle
- optional 1 TL Nachtkerzenöl zum Abrunden
Zubereitung
- Knoblauch schälen und sehr fein hacken oder pressen, frischen Zitronensaft auspressen.
- Nachtkerzensamen und Sesam in einer kleinen Pfanne ohne Fett kurz anrösten, bis sie duften. Beiseitestellen und komplett abkühlen lassen.
- Joghurt in eine Schüssel geben, Tahini, Zitronensaft, Knoblauch und Gewürze unterrühren.
- Nachtkerzensamen und Sesam untermischen.
- Minze oder Koriander waschen, fein hacken und hinzufügen.
- Mit etwas Meersalz und schwarzem Pfeffer abrunden und etwas Nachtkerzenöl für mehr Cremigkeit unterrühren.
- Dip mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen, damit sich die Aromen verbinden können.
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- Nachtkerze (oenothera biennis L.)
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