Rote Detox-Gemüsesuppe

Mit dieser gesunden Detox-Suppe regst du dein Immunsystem an, entgiftest deinen Körper und bringst ihn wieder auf Hochtouren.

 

Zutaten für 2 Portionen

  • 5 mittlere Kartoffeln
  • 2 mittlere frische Rote Bete (oder vorgekocht)
  • 2 Pastinaken
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 20-25 g eingelegter oder frischer Ingwer
  • 1 TL Steinsalz (Ursalz)
  • 1/2 -1 Stück Langpfeffer
  • 500 ml Bio-Gemüsebrühe
  • 1 TL Bio-Kokosöl

 

Für das Topping

  • Rote Bete Sprossen oder Sprossen nach Wahl
  • 1-2 Basilikumblätter
  • optional  1 EL Hanfsamen,  Sonnenblumen oder Kürbiskerne

 

Zubereitung

  1. Kartoffeln und Pastinaken schälen und in kleine Stückchen schneiden.
  2. Gemüsebrühe in einen Topf geben und die Kartoffeln und Pastinaken ca. 25-30 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist.
  3. In der Zwischenzeit die Rote Bete schälen, in kleine Stücke schneiden und in einem kleinen Topf in etwas Wasser weich köcheln lassen,  anschließend zusammen mit dem Kochwasser pürieren.
  4. Knoblauchzehe schälen, klein hacken und die Suppe geben, danach den Ingwer zufügen und anschließend fein pürieren.
  5. Pürierte Rote Bete zur Suppe geben und mit etwas Steinsalz und gemörserten Langpfeffer würzig abschmecken und danach einmal kurz aufkochen lassen.
  6. Für das Topping Rote Bete Sprossen waschen und abtrocknen. Saaten nach Belieben ohne Fett anrösten. Hanfsamen werden nicht angeröstet.
  7. Suppe in kleinen Schüsseln oder auf Tellern verteilen und mit dem Topping nach Wahl  servieren.

 

Tipp
Vorgekochte Bete kann verwendet werden, wenn es schnell gehen soll. Anstatt Rote Bete Sprossen können auch andere Sprossen wie z. B. Radieschen- oder Alfalfasprossen verwendet werden.

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