Zutaten
- 1 Kopf Eissalat
- 1 Handvoll junge Scharbockskraut-Blätter
- 2-3 Stück Karotten
- 1 Paprika (rot oder gelb)
- 1 Handvoll Cocktailparadeiser
- 6 EL Pflanzenöl (nach Geschmack)
- 3 EL Apfelessig
- Kräutersalz
- 1 Spritzer Honig
- 1 Spritzer Senf
Zubereitung
Eissalat in kleine Stücke zerpflücken und waschen. Den Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden. Die Karotten schälen und raffeln. Die Scharbockskraut-Blätter waschen. Die Cocktail-Tomaten waschen und in Hälften teilen. Für die Marinade alle übrigen Zutaten gut verrühren und alle Salat-Zutaten untermischen. Den Salat mit Scharbockskraut-Blättern anrichten und servieren.
Wichtiger Hinweis: Die Blätter müssen vor der Blüte geerntet werden, da sie danach ein leicht giftiges Alkaloid enthalten.