Lieblicher Veilchenblütenessig mit Honig
Zutaten
- 2 Handvoll Veilchenblüten
- 250 ml Weißwein, halbtrocken
- 250 ml Weißweinessig, mild
- 2-3 EL Honig, aus der Region
Zubereitung
- Veilchenblüten sammeln und leicht ausschütteln, damit kleine Lebewesen entfernt werden können, danach die Blüten abzupfen.
- Weißwein langsam erwärmen, den Honig darin auflösen, Veilchenblüten und Essig zufügen.
- Essig in eine Bügelglasflasche oder ein Schraubglas mit Deckel füllen und ca. 2-3 Wochen an einem sonnigen und warmen Ort ziehen lassen, danach abfiltern und in saubere Flaschen umfüllen.
Hier findest du weitere Infos und Rezepte zum Veilchen:
- Ein Veilchen auf der Wiese stand
- Pflegende Narbensalbe mit Gundermann und Veilchen
- Duftveilchen-Öl verbessert den Schlaf
- Die blaue Blütentinktur