Ingwer-Shot mit Karotte und Apfel, bringt Stoffwechsel und Immunsystem auf Hochtouren
Zutaten
- 100 g Bio-Ingwer
- 1 Bio-Karotte
- 2 saure Bio-Äpfel
- 1 Bio-Limette
- 150-200 ml Wasser
- eine Prise Ceylon-Zimt
- eine Prise Cayennepfeffer
Zubereitung
- Ingwer waschen, trocknen und mit der Schale in Scheiben schneiden.
- Karotte waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden.
- Äpfel waschen und entkernen.
- Limette auspressen und den Saft zusammen mit dem Obst und dem Wasser in einem Hochleistungsmixer pürieren, je nach gewünschter Konsistenz mehr oder weniger Wasser zufügen.
- Smoothie mit Zimt und Cayennepfeffer abschmecken.
- Nochmals durchmixen und in eine oder mehrere kleine Flaschen abfüllen.
Tipp: Täglich, kurz nach dem Aufstehen, ein Schnapsgläschen auf nüchternen Magen trinken. In der kalten Jahreszeit zusätzlich einen Shot jeweils 20 Minuten vor jeder Mahlzeit.
Im Kühlschrank gelagert, ist der Ingwer-Shot ca. 3-4 Tage haltbar und sollte frisch in kleineren Mengen hergestellt werden.
- Die im Ingwer enthaltenen Gingerole lindern Schmerzen und wirken bei bakteriellen Entzündungen wie ein natürliches Antibiotikum.
- Äpfel stärken das Immunsystem, liefern Vitamin C und Mineralstoffe wie Kalium, Kalzium und Magnesium.
- Karotten enthalten viele Antioxidantien, kurbeln den Stoffwechsel an, stärken die Immunabwehr und fördern das Zellwachstum.
- Zimt reguliert den Blutzuckerspiegel und wirkt desinfizierend.
- Cayennepfeffer wirkt antibakteriell und verdauungsfördernd.
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