Ingwer-Mandarinen-Shot
Gesunde kleine Booster mit vielen Nährstoffen und einen guten Start in den Tag.
Zutaten
- 4 Mandarinen
- 2 Zitronen
- 100 g Bio-Ingwer
- 1 TL Kurkuma
- 75 g Honig oder Argavendicksaft
- 200 ml Wasser
- eine Prise Chili
Zubereitung
- Ingwer mit Schale in grobe Stücke schneiden, Mandarinen und Zitronen schälen.
- Alle Zutaten in einen Mixer oder einen Smoothiemaker geben und fein mixen.
- Shots in eine größere oder mehrere kleine Fläschchen abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Jeden Morgen ein kleines Fläschchen (Pinnchen) genießen, gekühlt ca. 7 Tage (Wochenvorrat) haltbar.
Tipp: Schmeckt auch mit frischem Orangen- oder Maracujasaft.
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Ingwer Cookies
Zutaten
- 175 g Butter
- 175 g Puderzucker
- 175 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 75 g Mandeln, gemahlen
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 2 TL Ingwer, gemahlen
- 1 EL Ingwer, kandiert
- etwas Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Backofen auf 200° C Ober-Unterhitze vorheizen.
Ingwer fein hacken. Butter und Puderzucker mit einer Prise Salz aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver, Mandeln, gemahlenen und gehackten Ingwer zufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Backblech mit Backpapier auslegen. Teig in einen Spritzbeutel füllen und ca. 2-3 cm große Cookies auf das Blech spritzen, anschließend mit etwas Puderzucker bestreuen.
Cookies ca. 10-12 Minuten backen und darauf achten, dass sie nicht zu dunkel werden. Danach vorsichtig vom Blech heben und abkühlen lassen.
Luftdicht in einer Keksdose aufbewahren, die Menge reicht für 35-40 Stück.