Das unscheinbare Franzosenkraut, auch Knopfkraut genannt, ist eins der kleinen Wunder der Natur.
Mit seinem milden, leicht nussigen Geschmack ist es eine wunderbare Zutat für frische, gesunde Salate – und dazu noch reich an Vitalstoffen.
Zutaten Salat
- 2 Handvoll junge, zarte Franzosenkrautblätter
- 1 Handvoll Rucola
- 1 kleine Gurke, in feine Scheiben geschnitten
- 10 Kirschtomaten, halbiert
- 2 EL geröstete Pinienkerne
- 50 g Feta-Käse, zerbröckelt
Zutaten Dressing
- 3 EL Balsamico-Essig
- 2 EL Olivenöl (extra vergine)
- 1 TL Honig
- 1 TL Senf (mittelscharf)
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
- Franzosenkraut gründlich waschen und trocken tupfen.
- Gurke und Kirschtomaten waschen, Gurke in SCheiben schneiden und die Tomaten halbieren.
- Feta zerbröckeln und die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
- Franzosenkrautblätter, Rucola, Gurkenscheiben und Kirschtomaten in einer großen Schüssel vermengen, anschließend den zerbröckelten Feta und die gerösteten Pinienkerne darüber verteilen.
- In einer kleinen Schüssel Balsamico-Essig, Olivenöl, Honig und Senf miteinander verquirlen. Mit Salz und Pfeffer nach eigenem Geschmack abrunden.
- Das Dressing kurz vor dem Servieren über den Salat geben und vorsichtig unterheben.
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