Barf-Wildkräuter-Menü für Hunde

Leichtes Barf-Menü für Hunde mit gesunden Wildkräutern des Spätsommers

Der Spätsommer bringt eine reiche Vielfalt an essbaren Wildkräutern, die nicht nur für uns Menschen, sondern auch für unsere Vierbeiner wahre Nährstoffbomben sind. Dieses Rezept kombiniert frische Augustkräuter mit hochwertigen Zutaten zu einer gesunden, artgerechten Mahlzeit für Hunde.

August-Wildkräuter und ihre Heilwirkung

Spitzwegerich – unterstützt die Atemwege, wirkt entzündungshemmend, lindert Husten

Schafgarbe – gut für die Verdauung, wirkt leicht krampflösend, hilft bei Blähungen

Brennnessel – mineralstoffreich, entwässernd, unterstützt das Fell

Löwenzahn – regt Leber- und Nierenfunktion an

Klee (Rot- oder Weißklee) – reich an Vitaminen, aber nur in kleinen Mengen

Zutaten 

  • 150 g mageres Geflügelfleisch (Huhn oder Pute, roh oder leicht gegart)
  • 50 g Bio-Möhren
  • 30 g Bio-Zucchini
  • 2 EL frische Wildkräuter (fein gehackt, Mischung aus den oben genannten)
  • 1 TL hochwertiges Lachs- oder Leinöl
  • 1 gekochtes Wachtelei oder ein halbes Hühnerei
  • 1 EL Hüttenkäse

Zubereitung

  1. Fleisch in kleine Stücke schneiden, bei Welpen oder Senioren ggf. kurz dünsten.
  2. Möhren und Zucchini fein raspeln bzw. würfeln.
  3. Wildkräuter gründlich waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken.
  4. Alle Zutaten in einer Schüssel mischen, Lachs- oder Leinöl und Hüttenkäse hinzufügen.
  5. Wachtelei grob zerkleinern und unterheben, danach sofort verfüttern oder vorbereiten und im Kühlschrank bis  aufbewahren.

 

Tipp
Die Portion reicht für einen mittelgroßen Hund von ca. 20-25 kg und muss je nach Größe oder Alter des Hundes entsprechend angepasst werden.

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