Falsche Oliven aus einheimischen Schlehen

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Falsche Oliven aus Schlehen direkt aus dem Wald

Herzhaft eingelegte Schlehen schmecken lecker, wirken entzündungshemmend und unterstützen nebenbei dein Immunsystem.

Zutaten

  • 1 kg Schlehen
  • 4-6 Zweige Thymian
  • 4 Lorbeerblätter
  • 1 TL Nelken
  • 200 g Meersalz
  • 1 Chilischote, optional
  • 1 Liter Wasser

 Zubereitung

  1. Lorbeerblätter in Stücke reißen, die Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden
  2. Wasser mit Salz und den Gewürzen zum Kochen bringen, danach leicht abkühlen lassen.
  3. Schlehen waschen und in mehrere kleine Schraubgläser füllen.
  4. Gläser mit der noch heißen Salzlake komplett auffüllen, die Gewürze mit in die Gläser füllen.
  5. Schraubdeckel  fest verschließen und die eingelegten Schlehen mindestens 4-6 Wochen ziehen lassen.

 

Tipp: Die eingelegte Schlehen genauso wie Oliven verwenden (z.B. als Antipasti, auf der Pizza oder im Bauernsalat).

Sollte der erste Frost sehr lange auf sich warten lassen, können die Schlehen auch für einige Tage eingefroren werden. Dadurch verlieren sie ihre Gerbstoffe, werden weicher und etwas milder im Geschmack.

Hier findest du Infos zur Schlehe und weitere Rezepte.

 

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