Zutaten
Nudelteig:
- 350 g Mehl
- 1 Prise / Msp. Jodsalz
- 3 Eier
- 1 Teelöffel Öl
Füllung:
- 500 g Giersch, fein geschnitten
- 200 g Emmentaler, gerieben
- 2 Eier — etwas Eiweiß zurückbehalten
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- Etwas Knoblauch
- 200 g Magerquark
- Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung
Für den Nudelteig alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig kneten, bis er Blasen zeigt. Danach 1/2 Stunde ruhen lassen. Anschließend in 4 Teile teilen und messerrückendick ausrollen. In etwa 8 cm große Quadrate schneiden. Teigränder mit Eiweiß bestreichen und füllen. Für die Füllung Giersch leicht dünsten und abtropfen. Alle Zutaten verrühren, auf die Teigstücke streichen und Ränder zusammendrücken. Maultaschen in siedende Gemüsebrühe legen und etwa 10 Minuten garen (nicht sprudelnd kochen). Sobald sie an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig. Maultaschen in Brühe mit gedünsteten Zwiebeln oder mit Kartoffel- und Rohkostsalaten servieren.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten