Kapuzinerkresseblüten und -blätter sind durch ihre antibiotische Wirkung nicht nur gesund, sondern geben auch einem Lachsmousse das gewisse Etwas.
Zutaten
4 Kapuzinerkresseblüten
24 kleine grüne Kapuzinerkresseblätter kurz blanchiert
etwas Butter für die Förmchen
Lachsmousse:
150 g Lachs küchenfertig
1 Eiweiß
150 g Creme fraiche
Salz, Pfeffer
Für die Mousse das Lachsfilet fein pürieren. Eiweiß, Creme fraiche, Salz und Pfeffer dazugeben und gut mischen.
Vier Timbaleförmchen ausbuttern. Die Kapuzinerkresseblüten mit der Öffnung nach unten in die Förmchen legen.
Den Rand der Förmchen schuppenartig mit den blanchierten Blättern auslegen. Die Lachsmousse über die Blüten verteilen. Im Backofen bei 120 Grad im Wasserbad 25 Minuten garen. Die Mousse abkühlen lassen und vorsichtig aus den Förmchen auf deine Portionsteller stürzen.
Rezept aus diesem besonderen Kochbuch von Jean-Marie Dumaine
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