Pesto mit Vogelmiere

Einfaches Pesto mit Vogelmiere, dem vitamin-reichen und mild-würzigen Wildkraut, das fast ganzjährig geerntet und verzehrt werden kann.

Zutaten

  • 2-3 Handvoll Vogelmiere
  • 1 Handvoll Pinien- oder Sonnenblumenkerne
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100-125 ml Olivenöl
  • 1 Prise Steinsalz
  • etwas  Pfeffer aus der Mühle
  • eine Bio-Limette

 

Anleitung

  1. Vogelmiere sammeln, waschen und anschließend leicht abtrocknen.
  2. Knoblauch schälen, fein hacken oder pressen, den Limettensaft auspressen.
  3. Vogelmiere, Knoblauch, Olivenöl und Kerne im Mixer fein mixen und mit Steinsalz, frischem Pfeffer und Limettensaft nach Geschmack abrunden.
  4. Pesto in saubere Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

 

Tipp
Es können weitere Wildkräuter hinzugefügt werden. Das Pesto schmeckt zu Pasta und Gnocchis, über Kartoffeln, als Salattopping, in Dressings oder einfach aufs Butterbrot. Mit etwas Olivenöl bedeckt ist es im Kühlschrank mehrere Wochen haltbar.

Hier findest du weitere Infos und Rezepte zur Vogelmiere:

 

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