Winterlicher Punsch mit Nelkenwurz, vollgepackt mit Vitaminen, wohltuend und wärmend an kalten Wintertagen.
Zutaten
- 0,5 l naturtrüber Apfelsaft
- 0,5 l schwarzer Johannisbeer- oder Holundersaft
- 1 EL getrocknete Nelkenwurzwurzel, klein geschnitten
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Zimtstange
- 1 EL Bio-Honig
Zubereitung
- Beide Säfte in einen großen Topf gießen und langsam erhitzen.
- Zitronenschale abreiben, anschließend den Saft auspressen und zum Saft in den Topf geben.
- Nelkenwurz in eine Teekugel oder einen Teefilter füllen und in den Saft hängen.
- Zimtstange zufügen und ca. 10 Minuten ziehen lassen, der Punsch darf nicht kochen
- Nelkenwurz, Zitronenschale und Zimtstange entfernen.
- Punsch mit Honig nach eigenem Geschmack süßen und sofort heiß genießen.
Hier findest du Infos und Rezepte zur Echten Nelkenwurz:
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