Bärlauch-Camembertcreme

Bärlauch-Camembertcreme mit einer aromatischen Bärlauchpaste – endlich kommt der Frühling und damit die langersehnte Bärlauchzeit.

Zutaten Bärlauchpaste

  • 200 g Bärlauch
  • 15-20 g Stein- oder Meersalz
  • 160 g Olivenöl oder ein Öl nach Wahl

Zubereitung Bärlauchpaste

  1. Bärlauch gründlich waschen, anschließend gut abtropfen lassen und etwas kleiner schneiden.
  2. Alle Zutaten in einen Blender/Mixer/Thermomix geben oder in ein hohes Gefäß füllen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Je nach Bedarf noch etwas Olivenöl bis zur gewünschten Konsistenz zufügen.
  3. Zur Aufbewahrung in saubere  Schraubgläser füllen und mit einer Schicht Öl abdecken, danach verschließen, etikettieren und im Kühlschrank aufbewahren oder direkt weiterverarbeiten.

Zutaten Camembertcreme

  • 200 g reifer Camembert nach Wahl
  • 150 g Sahne
  • 100 g Butter
  • 2 TL Bärlauchpaste

Zubereitung Bärlauch-Camembertcreme

  1. Butter in einem kleinen Topf langsam und unter ständigem Rühren erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  2. Camembert in kleine Würfel schneiden und zusammen mit der Sahne in den Topf geben und schmelzen lassen, danach die Bärlauchpaste zufügen und gut unterrühren.
  3. Topf vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab fein mixen, anschließend in einen passenden Behälter mit Deckel zur Aufbewahrung füllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Die Bärlauch-Camembertcreme ist am Anfang noch sehr flüssig, nach ein paar Stunden im Kühlschrank wird sie fester und lässt sich dann leicht aufs Brot streichen.

 

Tipp
Die Bärlauchpaste hält sich im Kühlschrank mehrere Monate. Paste immer mit einem sauberen Löffel entnehmen und anschließend wieder etwas Öl nachfüllen. Die Camembertcreme hält sich im Kühlschrank 1-2 Wochen.

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