Dip mit Scharbockskraut, eines der ersten Wildkräuter, die sich im Frühling mit einem saftigen Grün präsentieren.
Zutaten
- 1 Handvoll Scharbockskraut
- 1 mittlere Möhre
- 1/4 Stück Porree
- 200 g Frischkäse
- etwas Kräutersalz
- eine Prise frischer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Scharbockskraut vor der Blüte sammeln, verlesen, waschen und in feine Streifen schneiden.
- Die Möhre schälen und grob raspeln.
- Porree waschen, halbieren, danach vierteln und in kleine Würfel schneiden.
- Frischkäse mit allen anderen Zutaten in eine Schüssel geben, gut mischen und mit Kräutersalz und einer Prise Pfeffer nach eigenem Geschmack abrunden.
Hier findest du weiter Infos und Rezepte zum Scharbockskraut:
- Scharbockskraut (ranunculus ficaria)
- Vegane Wildkräuter-Pizza mit Scharbockskraut
- Veganer Brotaufstrich mit Scharbockskraut
- Scharbockskraut ist garnicht so gewöhnlich
- Hämorrhoidensalbe mit Scharbockskraut
- Frühlingsalat mit Scharbockskrautblättern
Tipp
Die zarten kräftiggrünen Scharbockskrautblätter dürfen nur vor der Blütezeit geerntet werden.