Dip mit Scharbockskraut

Dip mit Scharbockskraut, eines der ersten Wildkräuter, die sich im Frühling mit einem saftigen Grün präsentieren.

Zutaten

  • 1 Handvoll Scharbockskraut
  • 1 mittlere Möhre
  • 1/4  Stück Porree
  • 200 g Frischkäse
  • etwas Kräutersalz
  • eine Prise frischer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Scharbockskraut vor der Blüte sammeln, verlesen, waschen und in feine Streifen schneiden.
  2. Die Möhre schälen und grob raspeln.
  3. Porree waschen, halbieren, danach vierteln und in kleine Würfel schneiden.
  4. Frischkäse mit allen anderen Zutaten in eine Schüssel geben, gut mischen und mit Kräutersalz und einer Prise Pfeffer nach eigenem Geschmack abrunden.

 

Hier findest du weiter Infos und Rezepte zum Scharbockskraut:

 

Tipp
Die zarten kräftiggrünen Scharbockskrautblätter dürfen nur vor der Blütezeit geerntet werden.

Möchtest du mehr über Pflanzen lernen, dann schau doch mal hier:

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