Hummus mit Vogelmiere

Schmackhafter Hummus mit Vogelmiere liefert wertvolle Proteine, Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe.

 

Zutaten

  • 1-2 Handvoll Vogelmiere
  • 1 Dose Kichererbsen (ca. 265 g)
  • 60 g  Tahini (Sesammus)
  • 2 TL Olivenöl
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 kleine Knoblauchzehen
  • 1 Bio-Zitrone
  • etwas Steinsalz

Zubereitung

  1. Kichererbsen abtropfen lassen und das Kichererbsenwasser beiseitestellen.
  2. Bio-Zitrone auspressen und die Knoblauchzehen schälen.
  3. Vogelmiere waschen, trocken tupfen und grob hacken.
  4. Kichererbsen, Tahini, Gewürze, Olivenöl, Vogelmiere und den Zitronensaft in einen Mixer geben oder mit dem Pürierstab fein pürieren.
  5. Sollte die Konsistenz zu fest ein, wird ein wenig  Kichererbsenwassers zugefügt und noch mal bis zur gewünschten Konsistenz püriert.
  6. Zum Schluss nach eigenem Geschmack abrunden.

 

Tipp
Schmeckt hervorragend auf geröstetem Weißbrot, Ciabatta oder Baguette. Im Kühlschrank hält sich der Hummus bis zu einer Woche.

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