Schmackhafter Hummus mit Vogelmiere liefert wertvolle Proteine, Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe.
Zutaten
- 1-2 Handvoll Vogelmiere
- 1 Dose Kichererbsen (ca. 265 g)
- 60 g Tahini (Sesammus)
- 2 TL Olivenöl
- ½ TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver
- 2 kleine Knoblauchzehen
- 1 Bio-Zitrone
- etwas Steinsalz
Zubereitung
- Kichererbsen abtropfen lassen und das Kichererbsenwasser beiseitestellen.
- Bio-Zitrone auspressen und die Knoblauchzehen schälen.
- Vogelmiere waschen, trocken tupfen und grob hacken.
- Kichererbsen, Tahini, Gewürze, Olivenöl, Vogelmiere und den Zitronensaft in einen Mixer geben oder mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Sollte die Konsistenz zu fest ein, wird ein wenig Kichererbsenwassers zugefügt und noch mal bis zur gewünschten Konsistenz püriert.
- Zum Schluss nach eigenem Geschmack abrunden.
Tipp
Schmeckt hervorragend auf geröstetem Weißbrot, Ciabatta oder Baguette. Im Kühlschrank hält sich der Hummus bis zu einer Woche.
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