Diese kleinen Immunbooster mit Granatapfel, Ingwer und Langpfeffer stärken täglich dein Immunsystem, schützen vor Erkältungen und regen die Darmtätigkeit an.
- Granatäpfel können dazu beitragen den Blutdruck zu senken, lindern Entzündungen und Schmerzen und wirken positiv auf Leber, Darm und Gehirn
- Ingwer wirkt entzündungshemmend und aktiviert die Darmfunktion
- Langpfeffer ( Piper longum) hat vielerlei gesundheitsfördernde Eigenschaften, durch den hohen Anteil an Piperin regt er den Speichelfluss und die Verdauung an, wirkt reinigend, herzstärkend, krampflösend und nervenstimulierend
- Honig wirkt antibakteriell und entzündungshemmend
Zutaten
- 1 großer Granatapfel
- 50 g frischer Ingwer, geschält
- 4 Mandarinen oder 2 kleine Blutorangen
- 4 Zitronen
- 2 EL Honig, aus der Region
- 1/4 – 1/2 TL Langpfeffer, frisch gerieben
Zubereitung
- Granatapfel halbieren und die Kerne aus der Schale lösen.
- Ingwer schälen und in Stücke schneiden oder fein reiben.
- Zitronen und Mandarinen auspressen, Saft und Ingwer zu den Granatapfelkernen geben.
- Alles im Standmixer oder Blender auf hoher Stufe mixen, damit die Granatapfelkerne fein püriert werden.
- Den groben Saft durch ein feines Sieb gießen, das Fruchtfleisch dabei gut ausdrücken und danach wieder in den Mixer/Blender füllen.
- Langpfeffer im Mörser oder in der Gewürzmühle fein mahlen und zusammen mit dem Honig in den Mixer geben. Nochmals gut durchmixen, damit sich der Honig gut auflösen und verteilen kann.
- Immunbooster in saubere Glasflaschen mit Schraub- oder Bügelverschluss abfüllen, verschließen und das Beschriften nicht vergessen.
- Im Kühlschrank aufbewahrt, hält er sich 5-7 Tage.
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