Die gesunden Bitterstoffe der Schafgarbe in einem würzigen Pesto. Ein wichtiger Helfer bei Leber- und Gallebeschwerden.
Zutaten
- 3-4 Handvoll Schafgarbe
- 1 Bio-Zitrone
- 3 Knoblauchzehen
- 80 ml Olivenöl
- 80 g Pinienkerne
- frischer Pfeffer aus der Mühle
- Meersalz
- Bandnudeln
Zubereitung
- Schafgarbenblätter abzupfen und in einen Mixer geben (einige Blätter und Blüten beiseitelegen).
- Schale einer halben Zitrone abreiben, die restliche Zitrone auspressen.
- Knoblauch schälen und zusammen mit dem Zitronenabrieb, dem Saft, dem Olivenöl und den Pinienkernen pürieren. Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nudeln in Salzwasser kochen, abgießen und das Schafgarben-Pesto untermischen.
- Auf Tellern anrichten und mit den abgezupften Schafgarbenblättchen und den Blüten bestreuen.
Tipp: Es können zusätzlich geröstete Pinienkerne über das Gericht gestreut werden.
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- Schafgarbe (Achillea millefolium L.
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- Vom Kräuterbitter und den Schwedenkräutern