Zutaten
- 6 weiche Datteln ohne Stein
- 300 ml ungesüßte Mandelmilch oder Milch nach Wahl
- ½ TL gemahlener Zimt
- 1 Messerspitze gemahlene Vanille oder das Mark einer Vanilleschote
- optional 1 TL Mandelmus
- eine Prise Muskat
- etwas frisch geriebene Orangenschale
Zubereitung
- Datteln grob hacken und zusammen mit der Milch in einem kleinen Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
- Zimt, Vanille und Muskat unterrühren und ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen.
- Alles in einen Mixer geben oder mit dem Pürierstab fein pürieren, bis die Mischung schön sämig ist.
- Optional mit etwas Mandelmus verfeinern.
- In 2 Gläser oder Tassen füllen und mit etwas geriebener Orangenschale garnieren.
- für ein besonders edles Aroma eine kleine Prise Safran hinzufügen
- statt Mandelmilch eignet sich auch Cashew- oder Hafermilch
- mit einem Hauch Rosenwasser oder einer Messerspitze gemahlenem Kardamom verfeineren
Hier lernst du mehr über Heilpflanzen:

