Getrocknete Haselkätzchen als Parmesanersatz zum Verfeinern deiner Pasta und vielen weiteren Gerichten.
Zuaten
- 1 Handvoll Haselkätzchen
- 1 Handvoll Hasel- oder Walnüsse, Sonnenblumen- oder Pinienkerne
- 1 Handvoll Hefeflocken
- eine Prise Ursalz (Steinsalz)
Zubereitung
- Leicht geöffnete Haselkätzchen sammeln, danach zusammen mit den anderen Zutaten im Mixer fein mahlen.
- Masse anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 4-5 Tage bei Zimmertemperatur trocknen lassen. Es darf keine Restfeuchte vorhanden sein.
- Zum Schluss in ein Schraubdeckelglas geben, das Beschriften nicht vergessen und im Kühlschrank aufbewahren.
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- Haselnuss (corylus avellana)
- Crunchiges Granola mit Haselkätzchen
- Haselkätzchen süßsauer eingelegt
- Gefüllte Haselnussblätter
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