Zutaten
- 1 kg Bio-Orangen
- 1 Päckchen Gelierzucker (1:2)
- 400 ml Bio-Orangensaft, frisch gepresst
- 1 Bund frischer Thymian
- 1 Sternanis
Zubereitung
- Orangen heiß abwaschen.
- Zwei Orangen mit dem Sparschäler schälen und die Schale in sehr feine Streifen schneiden, danach die Orangenfilets vorsichtig herausschneiden und mit den Orangenstreifen mischen.
- Restliche Orangen mit der Schale in kleine Stücke schneiden.
- Ein Sieb mit einem Küchentuch über eine Schüssel legen. Orangen in das Sieb füllen und das Küchentuch so kräftig wie möglich zusammenpressen und den Saft auffangen.
- Ausgepressten Orangensaft mit dem Orangensaft (400 ml) auf 1 Liter auffüllen.
- Saft in einen Topf geben und mit dem Gelierzucker 10-12 Minuten aufkochen und dabei regelmäßig rühren.
- Thymian waschen, trocknen und die Blättchen abzupfen.
- Orangenfilets und -schale mit dem Thymian zum Orangensaft in den Topf geben, weitere 3 Minuten kochen und eine Gelierprobe machen, je nach Gelierprobe noch etwas weiter kochen lassen.
- Sternanis entfernen, Konfitüre in saubere Gläser füllen, fest verschließen und beschriften.
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