Würziger Wurzel-Dip mit Knoblauchsrauke – eine alte Gewürzpflanze neu entdeckt.
Die Wurzel der Knoblauchsrauke schmeckt scharf, ähnlich wie Meerrettich. Im Herbst werden die Wurzeln der einjährigen Pflanzen geerntet.
Zutaten
- 1-2 EL geriebene Wurzeln
- 125 g Frischkäse
- 1/2 Bio-Zitrone
- etwas Ursalz (Steinsalz)
Zubereitung
- Knoblauchsrauke stechen, die Wurzeln waschen und fein reiben.
- Zitrone heiß waschen und halbieren, die Schale einer Hälfte abreiben und den Saft auspressen.
- Frischkäse in einen Blender/Mixer geben, die geriebenen Wurzeln, den Zitronensaft und die abgeriebene Schale zufügen und gut durchmixen.
- Zum Schluss den Dip nach eigenem Geschmack mit Salz abrunden.
Vegane Variante
Eine Tasse Cashewkerne in etwas Wasser einweichen, anschließend abgießen und das Einweichwasser entsorgen. Weiter zubereiten, wie oben beschrieben.
Hier findest du weitere Rezepte zur Knoblauchsrauke und wie du Wurzeln richtig erntest:
- Knoblauchsrauke (alliaria petiolata)
- Aioli mit Knoblauchsrauke
- Lauwarmer Kartoffelsalat mit Knoblauchsrauke
- Wurzeln richtig ernten
- Zeit der Wurzeln
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