Gefüllte Huflattich-Blätter

Gefüllte Huflattich-Blätter mit Schafskäse und Tomate vom Grill, lecker und schnell zubereitet für den nächsten Grillabend.

Huflattich-Blätter als Alufolienersatz sind eine umweltfreundliche und nachhaltige Alternative für das Einwickeln von Grillgut. Sie sind flexibel und haben eine wachsartige Oberfläche, die sie perfekt zum Einpacken von Lebensmitteln macht. Sie können auch verwendet werden, um Sandwiches oder andere Snacks frisch zu halten.

Die Huflattich-Blätter können mit einer Füllung nach Wahl gefüllt werden. Beliebte Optionen sind zum Beispiel Gemüse, Käse oder Aufstriche. Die gefüllten Blätter werden dann einfach zusammengerollt und mit einem Bindfaden oder einem Zahnstocher fixiert.

Durch die Verwendung von Huflattich-Blättern anstelle von Alufolie werden nicht nur Ressourcen gespart, sondern auch die Umwelt geschont. Alufolie wird oft nur einmal verwendet und dann weggeworfen, Huflattich-Blätter hingegen sind biologisch abbaubar und können nach Gebrauch einfach kompostiert werden.

Um gefüllte Huflattich-Blätter herzustellen, sollten die Blätter zuerst gründlich gewaschen und getrocknet werden. Anschließend können sie nach Belieben gefüllt und zusammengerollt werden. Es ist wichtig, die Blätter fest zu rollen und gut zu fixieren, damit die Füllung nicht herausfällt.

Zutaten

  • 4 große Huflattich-Blätter
  • 2 Päckchen Schafskäse (Feta)
  • 1 große Strauchtomate, reif und aromatisch
  • einige Wild- oder Gartenkräuter, nach Belieben
  • etwas Salz und Pfeffer, aus der Mühle
  • eine kleine Peperoni, optional

Zubereitung

  1. Huflattich-Blätter waschen, trocken tupfen und die Stiele entfernen.
  2. Tomaten waschen und in 4 dicke Scheiben schneiden.
  3. Schafskäse abtropfen lassen und danach halbieren.
  4. Peperoni in feine Ringe schneiden.
  5. Blätter mit der Oberseite nach unten legen, je ein Stück Feta, eine Tomatenscheibe und einige Peperoni in die Mitte legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben Wild- oder Gartenkräuter hacken und  zufügen.
  6. Blätter um die Füllung wickeln und die Päckchen mit Zahnstochern oder Küchengarn fixieren.
  7. Die Blätter können nach belieben mitgegessen oder in den Kompost gegeben werden.

 

Tipp
Dazu passt ein frisches Baguette oder Weißbrot. Die Päckchen können als Vor- oder Hauptspeise serviert werden. Bitte sparsam mit Salz würzen, da der Schafskäse bereits einiges an Salz mitbringt. Die gefüllten Huflattich-Blätter können natürlich auch im Backofen unter dem Grill zubereitet werden. Wer keine Peperoni mag, lässt sie einfach weg.

 

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