Zutaten
- 12 Soft-Datteln, getrocknet
- 250 g griechischer Joghurt (10% Fett)
- 20 g Cranberrys, getrocknet
- 50 g Walnüsse
- 1-2 TL Agavendicksaft
- 1 TL Rosenwasser
- 1 TL Ceylon-Zimt
- ½ Msp. Cayennepfeffer
- ½ Bio-Orange
Zubereitung
- Ein Sieb mit einem Mull- oder Küchentuch auslegen und über eine Schüssel legen.
- Joghurt einfüllen und im Kühlschrank mindestens 12 Stunden abtropfen lassen.
- Orangensaft auspressen, Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
- Walnusskerne und Cranberrys fein hacken, mischen und etwas zur Deko beiseitestellen.
- Abgetropften Joghurt (Frischkäse) mit Agavendicksaft, Rosenwasser, Zimt und Cayennepfeffer mischen und mit etwas Orangensaft glattrühren.
- Walnüsse und Cranberrys untermischen und mit einer Prise Salz abrunden.
- Datteln einschneiden, mit dem Frischkäse füllen und der Walnussmischung bestreuen.
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4 Kommentare
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Liebe Carmen,
ganz herzlichen Dank für den wunderscönen, inspirierenden Adventskalender.
Hab mit viel Vorfreude täglich das neue Türchen geöffnet.Danke für den Aufwand und die Zeit die Du dafür investiert hast.
Noch schöne Feiertage und ein friedvolles neues Jahr
Es grüßt Heilkräuterfreundin
Helga Guth
Liebe Carmen, jeden Morgen habe ich mich über ein Türchen gefreut mit den tollen Rezepten, die ich durchprobieren werde. Danke dafür und eine frohe Weihnachtszeit. Liebe Grüße Jutta
Das wünsche ich dir und deiner Familie auch liebe Jutta!
Hallo Carmen!
Welch schöne Ideen ich jeden Dezembertag hinter dem Türchen finde!
Vielen Dank für die liebevolle Mühe!