Roter Glühwein mit Granatapfel
Zutaten für 4 Personen
- 500 ml Granatapfel-Direktsaft
- 500 ml Rotwein, nach Wahl
- 4 EL brauner Zucker
- 2 Anissterne
- 4 Zimtstangen
- 6 Nelken
- 4 EL Granatapfelkerne
- 1 Bio-Orange
Zubereitung
- Orange zuerst in Scheiben schneiden, danach die Scheiben halbieren.
- Granatapfel halbieren und die Kerne herausklopfen, Saft auffangen.
- Alle Zutaten in einen Kochtopf geben und langsam erhitzen, danach 10 Minuten ziehen lassen und eventuell nachsüßen.
- Glühwein mit Orangenscheiben, Granatapfelkernen und einer Zimtstange auf vier Gläser verteilen und genießen.
Tipp: Anstatt Zucker kann auch Honig, Stevia oder Argavendicksaft zum Süßen verwendet werden.
Hier kannst du mehr über Heilpflanzen lernen
2 Kommentare
Ohh, jetzt habe ich auch einen Adventskalender. Und zwar so einen Wertvollen und Besonderen! Vielen herzlichen Dank! So eine Freude!
Wie wunderbar! Jeden Tag ein “leckeres” Türchen öffnen! Danke schööön!
Liebe Grüsse.
Maria Loesch