Roter Glühwein mit Granatapfel
Zutaten für 4 Personen
- 500 ml Granatapfel-Direktsaft
- 500 ml Rotwein, nach Wahl
- 4 EL brauner Zucker
- 2 Anissterne
- 4 Zimtstangen
- 6 Nelken
- 4 EL Granatapfelkerne
- 1 Bio-Orange
Zubereitung
- Orange zuerst in Scheiben schneiden, danach die Scheiben halbieren.
- Granatapfel halbieren und die Kerne herausklopfen, Saft auffangen.
- Alle Zutaten in einen Kochtopf geben und langsam erhitzen, danach 10 Minuten ziehen lassen und eventuell nachsüßen.
- Glühwein mit Orangenscheiben, Granatapfelkernen und einer Zimtstange auf vier Gläser verteilen und genießen.
Tipp: Anstatt Zucker kann auch Honig, Stevia oder Argavendicksaft zum Süßen verwendet werden.
Hier kannst du mehr über Heilpflanzen lernen